Хоккеистам не место на бутылках с пивом - хабаровские борцы за трезвость 10.04.2013 13:00

Хоккеистам не место на бутылках с пивом - хабаровские борцы за трезвость

По мнению общественников, место спортсменам в тренажерных залах и на льду, но никак не на рекламе алкоголя, сообщает Rigma.info. 

Напомним, Хабаровские борцы за трезвость резко осудили появление хоккеистов «Амура» на пивных бутылках. В этот на это представители компании «Балтика» (которая и печатает фото хоккеистов на своей продукции) убедительно заявили, что сделано это вовсе не в рекламных целях. Однако здесь забыли посмотреть на моральную сторону вопроса. 

Председатель Хабаровского отделения «Союза Борьбы за Народную Трезвость» Никита Кантышев считает, что появление хоккеистов на пиве – тенденция, опасная именно с социальной точки зрения. 

- Необходимо понимать, что когда образ алкоголя, табака или других дурманящих веществ связывается с позитивным образом спорта, у подрастающего поколения создается иллюзия того, что эти вызывающие зависимость вещества, - это нечто безобидное и позитивное. Сейчас страна находится на грани алкогольной катастрофы, а некоторые эксперты уже давно поднимают вопрос об алкогольном геноциде против России. Даже Дмитрий Медведев, будучи президентом, заявил, что больше, чем в России, не пьют ни в одной стране мира, а по мнению всемирной организации здравоохранения, народ России из-за алкоголя уже перешел в стадию вырождения. Я считаю, что производителям алкоголя в таком случае лучше печатать на бутылках не хоккеистов, а тех, кто «спился» или печень, пораженную циррозом, или, например, слова бывшего главы МВД Нургалиева, о том что 80 процентов всех убийств так или иначе связаны с алкоголем, - отметил он. 

По мнению хабаровских борцов за трезвость, для исправления ситуации необходимо создать именно позитивный образ трезвого и здорового человека и ни в коем случае не связывать воедино образ алкоголя и спорта.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика