Хабаровские борцы за трезвость резко осудили появление хоккеистов «Амура» на пивных бутылках 26.03.2013 15:15

Хабаровские борцы за трезвость резко осудили появление хоккеистов «Амура» на пивных бутылках

Хабаровские борцы за трезвость резко осудили появление хоккеистов «Амура» на пивных бутылках. Вот как прокомментировал это руководитель сообщества «Хабаровск за Здоровый образ жизни», председатель хабаровского отделения «Союза Борьбы за Народную трезвость» Никита Кантышев:

- Это просто выходит за всякие рамки! Сегодня – хоккеисты на пиве, а завтра – футболисты на водке, а на пачках сигарет – сборная по фигурному катанию? Спортивные клубы созданы в первую очередь для пропаганды физкультуры, спорта и здоровья, но никак не для пропаганды алкоголя. Тем более, когда страна находится на грани алкогольной катастрофы. Сейчас в России уровень потребления алкоголя уже более чем критический – об этом уже давно заявляют эксперты всемирной организации здравоохранения. Ежегодно Россия теряет от 550-700 тысяч человек из-за причин, вызванных употреблением алкоголя и его последствиями. А главный санитарный врач Геннадий Онищенко уже давно открыто заявляет о спаивании в России «титульной нации». Я не виню хоккеистов – они здесь ничего не решают, но каждый должен понимать, что не от всех спонсоров можно принимать деньги в принципе, а уж тем более спортивным клубам принимать деньги от производителей алкоголя или табака - говорит Никита Кантышев.

Как ранее сообщало Rigma.info, команда «Амур» обзавелась новым спонсором — пивоваренной компанией «Балтика». Предполагается, что в рамках сотрудничества этой весной в хабаровских магазинах появится алкогольная продукция бренда «ДВ», на этикетках которой изображены игроки клуба «Амур». Среди хоккеистов любимцы публики - Дмитрий Тарасов, Андрей Степанов, Алексей Мурыгин, Евгений Коротков, Топи Яакола.

Активисты полагают, что любой здравомыслящий человек понимает, что любимый многими жителями края хоккейный клуб «Амур» должен вдохновлять молодежь хабаровского края на занятия спортом, а не на распитие алкоголя.

Кстати, до алкогольных напитков хоккеисты «Амура» безобидно рекламировали питьевую воду.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика