Хабаровские охотники за педофилами – организация не с благими намерениями – эксперт 23.11.2012 16:45

Хабаровские охотники за педофилами – организация не с благими намерениями – эксперт

Хабаровские охотники за педофилами – организация не с благими намерениями, считают хабаровские полицейские. Участники группы «Хабаровск против педофилов» не оказывают реальной помощи и отказываются сотрудничать с полицейскими, сообщает Rigma.info. 

В октябре в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Хабаровск против педофилов». Организаторы движения призывают бороться с педофилами и подчеркивают, что «не так страшны сами мерзавцы, как равнодушие людей». 

Не все хабаровчане верят в благие намерения группы. Многих участников группы смущает, что деятельность охотников за педофилами вообще ведется, настораживают их и скрытые масками лица борцов с педофилией. С мнением горожан согласны и сотрудники полиции. Деятельность группы они считают противозаконной. 

– Мы неоднократно выходили на контакт с участниками группы, но они наотрез отказываются сотрудничать с нами. То, что делают участники группы, граничит с оперативно-розыскной деятельностью. Собирать информацию, показывать компрометирующие записи на YouTube, распространять изображения подозреваемого в преступлении человека могут только правоохранительные органы. Они занимаются не благим делом, а пиарят себя. Насторожить может уже тот факт, что эти люди скрывают свои лица, - прокомментировал начальник отдела «К» УМВД России по Хабаровскому краю Виктор Мальцев

Совсем недавно в группе появлялись сообщения с просьбой перечислять организации деньги. Взносы организаторы группы просят перечислить на электронные кошельки для более эффективного и показательного разоблачения хабаровских педофилов. На добровольные пожертвования они собираются приобрести «специальное оборудование»: скрытые микрофоны, видеокамеры и т.п. 

Одноименная группа с меньшим количеством участников разместила фотографию с нацистской символикой. Об истинных намерениях организации можно только догадываться. В группе они выложили фотографию молодого человека, подписали его имя и фамилию и даже указали его сотовый номер. По словам Виктора Мальцева, подобные действия противозаконны.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика