Хабаровский край и Вьетнам намерены сотрудничать в сфере переработки биоресурсов 20.12.2012 14:20

Хабаровский край и Вьетнам намерены сотрудничать в сфере переработки биоресурсов

Вячеслав Шпорт провел встречу с делегацией республики Вьетнам. Стороны обсудили всестороннее сотрудничество территорий, сделав акцент на создании производственно-перерабатывающих предприятий на территории края, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

– В прошлом году объем торговли края с вашей страной составил около 50 млн долларов. Однако в первой половине нынешнего года наши экономические связи сложились не очень удачно. Из-за сокращения закупок Вьетнамом металлоизделий объем двусторонней торговли снизился на 74 процента. Сегодня мы предлагаем сделать акцент не только на торговле, но и на совместной реализации инвестиционных проектов, - отметил Вячеслав Шпорт

Министерство экономического развития предложило въетнамской делегации участие в производстве облагороженных пиломатериалов и комплектующих изделий для деревянного домостроения в поселке Сукпай района имени Лазо, создании совместных предприятий по производству текстильных товаров, строительстве и совместной эксплуатации тепличного комбината. Также краевого правительство привлекло делегацию к участию в проекте создания портовой особой экономической зоны «Советская Гавань». 

Совместное развитие прибрежной переработки биоресурсов стороны назвали первоочередными. В этом направлении провинция Кхань Хоа имеет большой опыт – Вьетнам является одним из крупнейших в мире производителей морепродуктов. 

– Совместное создание перерабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны сегодня выглядит вполне реальным. На встрече достигнута договоренность о визите представителей нашего бизнеса в Хабаровский край для выстраивания более тесных партнерских отношений, - отметил председатель народного комитета въетнамской провинции Кхань Хоа.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика