Хабаровский край попал в «маршрут Чехова» 25.06.2013 14:45

Хабаровский край попал в «маршрут Чехова»

Хабаровский край примет эстафету проекта «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Круглые столы и автоинспекции во всех населенных пунктах будут проходить в те даты, в которые писатель посещал города и поселки по пути на Сахалин в 1890 году, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Проект стартовал 15 мая в Тюмени, где Чехов пересел с поезда на экипаж. 16 мая к нему подключился город Ишим, 18 – Омская область, где 20 мая 1890 года А.П. Чехов переплыл на лодке Иртыш. Хабаровск примут эстафету в июле, после чего организаторы отправятся в Николаевск-на-Амуре. Проект покинет материк 21 июля в поселке Де-Кастри и продолжится в населенных пунктах Сахалинской области, где Антон Чехов пробыл три месяца и провел перепись населения. 

В рамках проекта ведется интернет-журнал событий. Организаторы проекта хотят обратить внимание на достоинства и проблемы Сибири и Дальнего Востока, привлечь к ним ресурсы, активизировать краеведческое движение, включить города-участники в программы развития въездного и внутреннего туризма.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика