Прокуратура Хабаровского края вернула свет в квартиру беременной женщины 09.02.2013 11:30

Прокуратура Хабаровского края вернула свет в квартиру беременной женщины

После вмешательства прокуратуры Вяземского района восстановлена подача электроэнергии в квартиру, где проживают беременная местная жительница и ее ребенок, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Вяземского района провела проверку по обращению беременной местной жительницы, имеющей на руках малолетнего ребенка по факту отключения Вяземским филиалом ОАО «ДЭК-Хабаровскэнергосбыт» от электроэнергии ее квартиры, в связи с чем, создается угроза жизни и здоровью как матери, так и ребенка. 

17 декабря 2012 года на «Вяземские электросети» электрическую энергию квартиры по улице Тюленина в Вяземском, отключили. Основанием отключения квартиры послужило те обстоятельства, что по состоянию на 12 ноября 2012 года у заявительницы образовалась задолженность за потребленную электроэнергию в размере 1809,9 рублей, оплату которой гражданка в полном объеме не производит.

Однако сотрудники отделения филиала ОАО «ДЭК» заявительницу не предупреждали о приостановлении подачи электроэнергии, уведомление ей не вручали. Таким образом, действиями Вяземского отделения филиала ОАО «ДЭК» нарушен регламентированный порядок приостановления коммунальной услуги в виде электроснабжения, в связи с чем, нарушены жилищные права граждан, в том числе и несовершеннолетнего ребенка, на безопасные и комфортные условия проживания при отоплении за счет электроэнергии, что в условиях низких температур создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью. 

Только после вмешательства прокуратуры Вяземского района права беременной женщины и ребенка восстановлены, квартира незамедлительно подключена к электроэнергии.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика