Хабаровский край улучшит туристский обмен с провинциями Китая 10.11.2012 12:45

Хабаровский край улучшит туристский обмен с провинциями Китая

В управлении по туризму подведены итоги туристского обмена Хабаровского края с КНР за время навигации, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Самыми востребованными пунктами пропуска российско – китайской границы стали «Хабаровский речной порт» и «Покровка». 

Вместе с тем, в мае – октябре текущего года число безвизовых российских туристов на данном направлении сократилось на 35% по сравнению с уровнем 2011 года и составило 54,4 тыс. человек. Причиной падения потока пассажиров стало сокращение пропускной способности перехода. 

В 2012 году в рамках Года российского туризма в Китае организацией приема посетителей из Китайской Народной Республики активно занимались туроператоры: «Весь мир путешествий», «Фламинго», «Экватор-тур», «Азия трэвел». В навигацию ими было обслужено около 700 граждан Китая, что на 50% выше уровня прошлого года. Большинство туристов – это гости из южных провинций Поднебесной. Средняя продолжительность культурно-познавательных туров от одного до трех дней. Через переход «Покровка» по линии китайской компании «Дун Фувэй» в наш край также прибыло около 70 китайских туристов. 

Количество российских туристов, выехавших в безвизовом порядке в г. Жаохэ (КНР), составило более 40 тыс. человек. Учитывая тот факт, что 2012-2013 года объявлены Россией и Китаем взаимными Годами туризма, правительством Хабаровского края инициирован вопрос перед властями уездов Фуюань и Жаохэ о получении ими права оформлять одноразовые заграничные паспорта гражданам Китая для въезда в Российскую Федерацию с туристской целью. 

Положительное решение данного вопроса позволило бы привлечь в край дополнительный поток китайских туристов и сделать безвизовый туристский обмен между Хабаровским краем и провинциями Китая по настоящему взаимовыгодным, осуществляемым на партнерской и паритетной основе.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика