Хабаровчане нуждаются в предоставлении услуг в сфере ЖКХ 20.05.2013 12:00

Хабаровчане нуждаются в предоставлении услуг в сфере ЖКХ

Завершается опрос на Rigma.info по внедрению универсальных электронных карт (УЭК) и работе многофункционального центра (МФЦ). Как выяснилось, хабаровчанам не хватает предоставления услуг в сфере ЖКХ.

По итогам опроса выяснилось, что о многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг знает 45 % опрошенных, воспользоваться услугами центра успели 7% человек. Большинство (49%) не слышали о наличии такого центра в Хабаровске. Наиболее важно для хабаровчан, чтобы им предоставляли услуги в сфере ЖКХ (35% опрошенных). Социальная сфера оказалась на втором месте и получила 27% голосов. По 11, 8 и 3 процентов набрали гражданско-правовая сфера, предпринимательство и имущественно-земельные отношения.

Разделилось мнение хабаровчан и в отношении универсальной электронной карты (УЭК). Большинство по-прежнему не считают карту чем-то необходимым (37%). То, что электронная карта нужна признали 31% хабаровчан. Успели получить УЭК только 7% жителей краевой столицы. Несмотря на такой маленький процент владельцев УЭК, 35% полностью поддерживают внедрение универсальных карт. Есть среди проголосовавших и нейтрально настроенные. Не определились с необходимостью карты 33% хабаровчан.

Неопределенность может быть связана с тем, что жители Хабаровска недостаточно информированы о УЭК. Более 60% опрошенных признались, что в СМИ недостаточно информации о том, что же такое универсальная электронная карта и зачем она нужна.

А между тем выдача карт началась в России с 1 января. Карта упрощает доступ к порталу государственных услуг, также в ней может находиться личная электронная подпись. С помощью карты можно подавать заявления, подписывать их своей картой, использовать в банковских целях. Хабаровский край стал первым, кто на Дальнем Востоке выпустил электронные карты в тестовом режиме.

Оформление карты пока что происходит через Москву. Оператор вносит необходимые данные, регистрирует и единым файлом отправляет в столицу.

Напомним, что сейчас в Хабаровске работает два многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Один из них находится в Центральном районе — на улице Ленина, второй расположился в Южном — на Рокоссовского. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика