Хабаровские железнодорожники предлагают брать пример с Африки 19.03.2013 19:00

Хабаровские железнодорожники предлагают брать пример с Африки

Хабаровские железнодорожники предлагают брать пример с Африки и возить по БАМу грузы на рекордно длинных поездах из многих сотен вагонов, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Восток-Медиа». 

Ученые Дальневосточного университета путей сообщения предлагают использовать опыт Китая и ЮАР для организации железнодорожного движения на востоке России. Как пишет газета «Дальневосточная магистраль», уже сейчас первокурсников этого вуза готовят к работе в новых для нашего региона условиях. 

– Через пять лет средний вес поезда вырастет. Количество локомотивов с асинхронным двигателем увеличится, – рассказывает доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой ДВГУПС «Электроподвижной состав» Юрий Давыдов

Представители Дальневосточного университета путей сообщения сейчас суммируют передовой опыт, полученный в недавней командировке на южную оконечность Африки. 

– ЮАР – одна из ведущих стран в области организации тяжеловесного движения. Там ходят поезда по 342 вагона, есть вертушки по 200 вагонов. Все это вызывало у нас огромный интерес. Особенно – большие угольные терминалы. В них опрокидыватель сам продвигает поезд, без помощи тепловоза. Это существенно сокращает время выгрузки, – вспоминает Юрий Давыдов командировку в ЮАР. – Чтобы такие поезда смогли ходить на БАМе, нужны не только новые вагоны и локомотивы. Развитие инфраструктуры может привести к коренным изменениям работы магистрали. Должна быть другая инфраструктура. 

Ближайшая перспектива Байкало-Амурской магистрали – введение распределенной тяги. Пока здесь по старинке используют усилия одного или нескольких локомотивов, которые тянут за собой состав с грузом. Распределенная тяга предполагает, что у поезда тяговая мощность распределена по всей его длине. При этом составы такой конструкции позволяют перевозить намного больше грузов. 

В ДВГУПСе считают, что без перехода на распределенную тягу на Дальневосточной и Забайкальской железных дорогах не добиться увеличения объема перевозок. А главное, это даст время на модернизацию инфраструктуры. 

– Многие проблемы, которые возникают у нас, уже решены в других странах. Наш ближайший сосед, Китай, казалось бы, находится южнее нас, но там решают те же проблемы, что и мы. А тяжеловесное движение в этом регионе развивается очень быстро. На китайские тяжеловесы стоит обратить внимание. Мониторинг подвижного состава там работает очень хорошо. Эта сфера особо интересна нашей кафедре, – отметил Юрий Давыдов.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика