Хабаровские школьники получили водительские удостоверения категории «велосипед» 23.06.2013 14:30

Хабаровские школьники получили водительские удостоверения категории «велосипед»

Для предупреждения роста детского дорожно-транспортного травматизма в летний период Госавтоинспекция Хабаровского края проводит работу с детьми, находящимися в летних оздоровительных лагерях, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Одним из направлений деятельности оздоровительных лагерей является обучение детей 12-14 лет безопасному и грамотному вождению велосипеда. По окончании курса ребята получают свидетельство «Юный велосипедист» и номерной знак на велосипед, а наиболее способным присваивается звание «Инструктор по вождению велосипеда». У Госавтоинспекции края имеется в наличии агитационный автобус, с помощью которого инспекторы по пропаганде показывают специализированные мультфильмы, вещают аудио призывы.

Фото пресс-службы краевого УМВД

Фото пресс-службы краевого УМВД

Автор фотографии:Фото пресс-службы краевого УМВД


В общеобразовательных учреждениях края действуют 188 отрядов «Юные инспекторы движения», в которых состоит 1740 школьников, в том числе в Хабаровске 40 отрядов ЮИД, в которых состоит около тысячи ребят. Учащиеся под руководством инспекторов по пропаганде проводят разъяснительную работу в школах и детских садах с детьми по Правилам дорожного движения. Патрулируют улицы, выпускают стенные газеты, пропагандистские материалы, организуют соревнования, конкурсы, викторины. 

Фото пресс-службы краевого УМВД

Фото пресс-службы краевого УМВД

Автор фотографии:Фото пресс-службы краевого УМВД


Этим летом многие летние оздоровительные лагеря профильным направлением выбрали ЮИД. Значит, организаторы летней кампании осознали важность этой проблемы - снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах нашего края. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика