Хабаровская школьница, использовавшая мобильник на ЕГЭ по русскому языку, осталась без аттестата 04.06.2013 11:20

Хабаровская школьница, использовавшая мобильник на ЕГЭ по русскому языку, осталась без аттестата

Государственная экзаменационная комиссия приняла решение аннулировать результат работы выпускницы, которая использовала мобильный телефон на ЕГЭ по русскому языку, сообщает Rigma.info.

Стал известен результат по первому случаю использования мобильника на этой волне ЕГЭ. Напомним, ученица 11-класса хабаровской школы использовала телефон на экзамене по русскому языку. Государственная экзаменационная комиссия на днях решала ее судьбу. На заседании 31 мая было решено отменить результаты ее работы, таким образом, отметку в аттестате за русский язык она не получит. 

- Ученица может сдать оставшиеся ЕГЭ. Но с аннулированным результатом по одному экзамену она не получит аттестат. В таком случае без аттестата за 11 класс у нее есть шанс поступить в среднее учебное заведение на базе 9 классов или же ждать еще год, - рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Екатерина Кошельникова

Как ранее сообщало Rigma.info, на вчерашнем ЕГЭ по математике были удалены два ученика за использование мобильного телефона - ученик хабаровской школы и из Нанайского района. В ближайшем будущем судьба их работ также будет решаться на заседании ГЭК. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика