Родители первоклассников Хабаровска уже не могут записать своих детей в школы 20.06.2013 11:05

Родители первоклассников Хабаровска уже не могут записать своих детей в школы

Набор в первый класс каждый год проходит до 31 июля – для тех, за кем школа закреплена территориально, однако в некоторых школах Хабаровска двери для родителей первоклассников уже закрыты, сообщает Rigma.info. 

Набор в первые классы начался 10 марта 2013 года, и ведется он до сентября. Все, кто хочет записать своего ребенка в начальную школу, которая находится рядом с домом, имеют на это право по закону еще до 31 июля. Не закончился июнь, а попасть в некоторые школы уже нет возможности - детей отказываются принимать даже по месту жительства. Папы и мамы пишут заявления в прокуратуру, жалуются в краевое министерство образования, но пока безуспешно. 

Сейчас уже большинство классов укомплектованы. Дети, которые сейчас пойдут в первый класс, родились в годы «бэйби-бума», который пришелся на 2006 год, в том числе. Тогда для этих ребятишек катастрофически не хватало мест в садах. Теперь и в школах. 

Несмотря на то, что набор в классы в первую очередь идет для тех детей, которые закреплены за школой территориально, в школах № 1, № 30 и № 68 первоклашек больше не принимают. Даже из числа тех, кто по району. 

30-я школа находится в центре и считается одной из престижных, закрыла свои двери для первоклашек самая первая. Недовольных родителей там отправляют в управление образования. В новом районе на Флегонтова, который сегодня считается густонаселенным, причем молодыми семьями с детьми, школу сдать не успели. Поэтому 68 и 24 школам пришлось потесниться. Однако уже сейчас в 68-ю попасть в первый класс невозможно – набор окончен. И это, казалось бы, не престижный Южный! Шансы попасть хотя бы в 24-ю школу у первоклассников пока что есть.

В школах других микрорайонов пока таких проблем не возникает. 

Однако, как ранее заявляли специалисты управления образования, всем детям в школах места хватит. Но сейчас же, по их словам, если в школе мест нет, то увы, придется обращаться в другие, которые находятся в районе. 

Недовольные могут жаловаться в управление образования: (4212) 40-90-85, где обязательно подскажут, что делать в такой ситуации. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика