Хабаровчане приморских акул не боятся 05.06.2013 18:00

Хабаровчане приморских акул не боятся

В Хабаровских турфирмах отмечают, что интерес наших горожан к Приморью, которое облюбовали акулы, не снижается, сообщает Rigma.info. 


Как выяснилось, это были неопасные для людей катраны либо сельдевые акулы.

Скоро начинается туристический сезон, и хабаровчане уже выбирают место для отдыха. Куда, как не в Приморье, отправится наибольшая часть жителей краевой столицы. По словам директора туристической компании «Колесо путешествий» Аллы Шайхуллиной, спрос на путевки в Приморье не снижается, не уменьшился он и тогда, когда акулы оказались у берегов Приморья впервые. 

- Пока еще, конечно, не самый разгар сезона отпусков. Путевки будут покупать в большинстве в конце июня. В любом случае, часть людей, конечно, интересуется акулами. Спрос на Приморье у хабаровчан не снижается. Но хотелось бы отметить, что большинство приморских баз уже давно поставили сетки и приняли меры безопасности, - сказала Алла Шайхуллина.

Напомним, впервые случай нападения акул на людей в Приморье произошел в августе 2011 года в акватории Хасанского района на юге Приморья. Акулы в тот год трижды нападали на людей: 17, 18 и 27 августа. От укусов морского хищника пострадали двое жителей Владивостока, 25 и 16 лет, а также 26-летний житель местного поселка Славянка. Тогда появление зубастых тварей вызвало большую панику и туристов, отдыхающих в Приморье.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика