Хабаровские силовики будут спасать пассажиров теплохода от террористов 20.05.2013 11:20

Хабаровские силовики будут спасать пассажиров теплохода от террористов

Хабаровские силовики будут спасать пассажиров теплохода от террористов. Антитеррористические учения с участием представителей различных ведомств пройдут в Хабаровске в среду, 22 мая, сообщили Rigma.info в аппарате Оперативного штаба в Хабаровском крае. 

В учениях примут участие сотрудники краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСКН, ФСИН, Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте, подразделений внутренних войск МВД России и пограничной службы. В таком масштабе подобные тренировки раньше не проводились. Руководить учениями будет Оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета. 

Основные действия развернуться в акватории реки Амур в районе городской набережной и Большого Уссурийского острова. По легенде учений, хабаровским силовикам придется бороться с группой террористов, захвативших пассажирский теплоход с людьми. Для минимизации последствий условного теракта и спасения заложников будут предприняты исключительные меры, основанные на тесном взаимодействии всех правоохранительных органов Хабаровска.

- Деятельность по противодействию терроризму подразумевает участие в контртеррористических мероприятиях всех структур, отвечающих за безопасность населения, – разъясняет руководитель аппарата Оперативного штаба в Хабаровском крае Алексей Солощенко. – В случае возникновения какой-либо опасной ситуации все правоохранительные органы должны включаться немедленно. Поэтому наша задача во время таких учений отработать взаимодействие до автоматизма. 

Для обеспечения безопасности населения и участников учений, 22 мая 2013 года в Хабаровске будут введены временные ограничения. Так, с 9:00 до 13:00 будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов в районе Речного вокзала и городской набережной (по Уссурийскому бульвару от улицы Шевченко до причала №1 – ограничена остановка автотранспорта; по набережной от Утеса до Речного вокзала – ограничен спуск к воде). Также с 9:00 до 16:00 будет ограничено движение маломерных судов в акватории реки Амур в районе центральной части Хабаровска и Большого Уссурийского острова. 

При этом будет обеспечен беспрепятственный проход горожан для посадки на теплоходы, следующие на дачные участки.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика