Хабаровчане перестали покупать квартиры из-за аномально высоких цен 20.05.2013 13:20

Хабаровчане перестали покупать квартиры из-за аномально высоких цен

В Хабаровске цены на жилье достигли своего пика. Жители краевой столицы даже перестали покупать недвижимость и выжидают, когда ценник на рынке жилья начнет падать, сообщает Rigma.info.

То, что цена на недвижимость перешла все границы можно сказать и потому, что за однокомнатную квартиру просят выложить более 4-х миллионов рублей.

Жители Хабаровска в основном покупают недвижимость на деньги, которые им предоставляет банк. При постоянном росте цен на жилье выплачивать ежемесячно астрономические суммы на погашение ипотеки довольно проблематично. В итоге пришли к тому, что рынок недвижимости просто встал. И, по признанию риэлторов, дела там обстоят весьма грустно.

- Рынок стоит, и если в прошлом году мы могли назвать точные причины, по которым это происходит, то в этот раз не совсем понятно почему. Есть предположение, что рынок встал из-за аномальных цен на квартиры. Очень высокий ценник возможно мог привести к тому, что жители Хабаровска просто не могут себе это позволить. Квартиры сейчас покупают в основном ипотечники. Но зарплата у людей не растет, а цена на жилье увеличивается и возникает несоответствие. Еще одна возможная причина - это то, что было обещано снижение цен на недвижимость, но не сказали когда именно это снижение произойдет. Люди просто выжидают, когда цена начнет падать. Но ценник может упасть только в том случае, если жилье начнет строиться. С хабаровского рынка в Приморье уходит «Дальспецстрой». Обещают, что вместо него придут иностранные строители. Но опять неизвестно когда это будет. Можно предположить, что стоять рынок будет еще месяц. Сейчас мы жестко работаем на понижение стоимости жилья, договариваемся с крупными компаниями. Если этого не произойдет, то рынок еще долго будет стоять, - рассказала Rigma.info директор агентства недвижимости «Союз ДВ», член российской гильдии риэлторов Елена Рихтер.

На сегодняшний день можно только предполагать, когда произойдет снижение цен на недвижимость. Конкретных сроков пока никто не называет. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика