Хабаровский школьник предложил получать этиловый спирт из полиэтилена 19.03.2013 12:20

Хабаровский школьник предложил получать этиловый спирт из полиэтилена

С 14 по 17 марта в Ниигате проходил второй экологический симпозиум стран Северо-Восточной Азии. В его работе приняли участие более 200 школьников из Японии, Южной Кореи, Китая и России – в том числе, делегация Хабаровского края. Один из участников хабаровской делегации предложил получать этиловый спирт из полиэтилена, сообщили Rigma.info в пресс-службе правительства края. 

По данным краевого минобрнауки, всего в рамках конференции было представлено шесть докладов, действовало несколько дискуссионных площадок. Член делегации Хабаровского края Александр Калиновский выступил с докладом на тему «Биологически неразлагаемая упаковка как источник загрязнения окружающей среды». В своем исследовании он представил практические возможности получения этилового спирта из полиэтилена. 

Школьница Екатерина Ощепкова приняла участие в дискуссии «Дикие животные и окружающая среда», где обсуждались вопросы влияния глобального потепления на численность диких животных, ситуация по их сохранению в природе. 

Участники симпозиума подчеркнули особую важность внимания к вопросам охраны окружающей среды и необходимость решения экологических проблем на международном уровне.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика