Хабаровских волонтеров поблагодарили 29.05.2013 12:10

Хабаровских волонтеров поблагодарили

Работу волонтеров по очистке берега Амура отметили благодарственными письмами, сообщили Rigma.info в пресс-службе администрации города. 

18 мая в Хабаровске прошла акция «Чистый берег Амура», в ходе которой около трехсот хабаровчан на протяжении пяти часов ударно расчищали мусорные завалы на каменистой косе в районе базы РЭБ флота, в Затоне. В результате акции было очищено 2,8 км берега, собрано 716 мешков мусора общим весом более 9 тонн. В рядах добровольных экологов в этот день трудились сотрудники администрации города Хабаровска, работники различных предприятий и организаций города, школьники, члены Всероссийского общества охраны природы, горожане, представители хабаровского движения «Зеленых». Многие пришли поработать на благо общества целыми семьями. 

Общественную инициативу волонтеров и их бескорыстный труд высоко оценили не только хабаровчане, но и городские власти. Накануне заместитель мэра Хабаровска, председатель комитета по управлению Южным округом Сергей Кравчук вручил благодарственные письма руководителям организаций, принявших участие в акции и оказавших финансовую помощь в ее подготовке. Также каждому из участников «речного субботника» через ответственных представителей были переданы благодарственные письма. Сергей Кравчук отметил, что инициатива и деятельное участие хабаровчан в экологических акциях чрезвычайно важны для Хабаровска: это пример личной ответственности каждого горожанина за состояние окружающей среды, за чистоту дальневосточной столицы. 

- В ходе двухмесячника по санитарной очистке города было организовано и проведено несколько городских и местных субботников, собрано и вывезено более 23 тысяч мешков мусора. Экологическая акция «Чистый берег Амура», показала, что хабаровчане готовы бороться за то, чтобы наш город стал чище и красивее. Сегодня как никогда остро стоит вопрос формирования у населения экологической культуры и культуры поведения в общественных местах. Несмотря на то, что администрацией Хабаровска делается очень многое для благоустройства и озеленения города, поддержания в нем чистоты, силами только лишь муниципалитета все проблемы решить не удастся, - подчеркнул глава округа. 

По его мнению, пока хабаровчане не прекратят мусорить, где им вздумается, в надежде, что кто-то придет и уберет за ними, порядка на улицах не будет. Он возможен, только когда каждый из нас начнет относиться к Хабаровску, как к своему дому.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика