Хабаровский «Водоканал» не выявил химически опасных веществ в питьевой воде поселка Красная речка 25.04.2013 18:40

Хабаровский «Водоканал» не выявил химически опасных веществ в питьевой воде поселка Красная речка

Вода, которая подается в поселок Красная речка не осдержит химически опасных веществ и по вирусологическим показателям абсолютно безопасна, сообщили Rigma.info в пресс-службе МУП Хабаровска "Водоканал".

С 23 апреля, в связи с наступлением паводка, отмечено ухудшение качества исходной воды водозабора посёлка Красная речка по показателям мутность и окисляемость. Поскольку водозаборные сооружения посёлка не имеют очистных сооружений, то это сказалось и на качестве питьевой воды.

Сложившуюся ситуацию комментирует главный технолог МУП города Хабаровска «Водоканал» Елена Архипова.

- Существующая фильтрующая дрена водозабора способна обеспечить стабильную очистку исходной воды по органолептическим показателям, в том числе и по мутности, практически весь год, за исключением паводкового периода. Для снижения высоких величин мутности, а также окисляемости воды, необходима более глубокая ее очистка с применением реагентов,-сказала Елена Архипова.

Следует отметить, что специалисты МУП города Хабаровска "Водоканал" заранее прогнозировали ухудшение качества воды в паводковый период и находились в постоянной готовности. Были подготовлены пункты заправки питьевой водой, автомашины для подвоза воды, составлены предварительные графики подвоза.

Напоминаем, что для улучшения качества воды в поселке Красная речка предусматривается подключение его к городской системе водоснабжения.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика