Хабаровские хирурги пришили молодому парню оторванную кисть руки 27.01.2014 16:50

Хабаровские хирурги пришили молодому парню оторванную кисть руки

Хирурги хабаровской краевой клинической больницы №2 пришили кисть руки молодому парню, который попал в ДТП. Сейчас пациент идет на поправку и готовится к выписке, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

Пациент, которого доставили в ККБ №2, был самым тяжелым пострадавшим в ДТП. Молодому мужчине вырвало сухожилия, мышцы, фактически оторвало кисть руки. Оперировать парня взялись хирурги травматологического отделения №2. 

– Оперировали кандидат медицинских наук Михаил Бояршинов и молодой, подающий надежды, микрохирург Александр Чечурин. Самым главным было восстановить кровоснабжение оторванного сегмента кисти. Восстановили и нервы, сухожилия, мышцы, все поврежденные анатомические образования. Операция длилась около семи часов. Ее основной этап провели под микроскопом. Операция очень длительная, сложная, педантичная. Рука не кровоснабжалась восемь часов. Это критическое время, но хирурги справились, - рассказал заведующий травматологическим отделением №2 ККБ №2 Юрий Варенцев

Сейчас пациента готовят к выписке. Правда сразу же вернуться к обычной жизни он не сможет – потребуется длительное восстановление. Молодой мужчина очень благодарен врачам, которые спасли его кисть и не дали стать инвалидом. 

Первую подобную операцию в ККБ №2 провели в 1986 году. Тогда пациенту пришили пальцы. Эта операция стала толчком для развития микрохирургии на Дальнем Востоке. Уже через два года в хабаровской больнице пациенту пришили кисть руки – тогда это была настоящая победа дальневосточных хирургов. 

Сейчас в краевой больнице даже не ведут счет подобным операциям, пришивают пальцы, кисти рук и стопы. Причем пациентов везут со всего Дальнего Востока.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика