Хабаровские студенты предложили варианты обустройства дороги «Лидога-Ванино» 16.02.2015 12:35

Хабаровские студенты предложили варианты обустройства дороги «Лидога-Ванино»

В рамках конкурса министерства культуры Хабаровского края студенты факультета архитектуры и дизайна Тихоокеанского государственного университета представили туристские проекты объектов придорожного сервиса автодороги «Лидога-Ванино», сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

фото: пресс-служба краевого правительства



Конкурс направлен на улучшение инвестиционного климата в сфере туризма края, содействие созданию новых объектов придорожного сервиса, стимулирование дополнительного образования учащихся и повышение качества обслуживания в индустрии туризма. Всего студентами было разработано 22 проекта, которые будут предлагаться инвесторам для реализации.

фото: пресс-служба краевого правительства



- Все проекты будут переданы в управление по туризму. В основном студенты представили типовые мотели на 20 и более номеров с обустройством территории, паркингами, бытовыми помещениями, пунктами общественного питания. Кроме того, одним из главных условий конкурса было вписать объекты придорожного сервиса в существующие ландшафты, - отметил консультант отдела развития туризма и международных связей управления по туризму министерства культуры края Максим Ставицкий.

Он также подчеркнул, что управлением по туризму в настоящее время будет проводиться работа с муниципальными образованиями и инвесторами. Случаи воплощения студенческих разработок в жизнь уже имеются. Так, в краевой столице был реализован проект строительства кинотеатра «Хабаровск».

фото: пресс-служба краевого правительства



В управлении по туризму намерены и в дальнейшем использовать студенческий потенциал. В июне совместно с ДВГГУ планируется провести конкурс на разработку сувенирной продукции, которая могла бы пользоваться спросом у иностранных и российских туристов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика