Хабаровские таможенники задержали контрафактную «Машеньку и Монополию» 10.03.2016 17:25

Хабаровские таможенники задержали контрафактную «Машеньку и Монополию»

В конце 2015 года в адрес Хабаровске фирмы прибыл груз. Согласно таможенной декларации, поданной в таможенный орган, среди различных товаров находились настольные детские игры, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе ведомства.

В результате проведенного таможенного досмотра выявлены товары, маркированные обозначениями «Монополия» в количестве 36 штук и «Маша, и Медведь» в количестве 72 штук. В целях обеспечения соблюдения требований права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации, в рамках реализации функций, возложенных на таможенные органы, в Хабаровской таможне продолжается работа по защите прав на объекты интеллектуальной собственности и пресечению ввоза контрафактной продукции. Таможенная служба играет ключевую роль в противодействии перемещения через таможенную границу контрафактных товаров.

В ходе проверки в Хабаровскую таможню поступили письма от представителей правообладателей товарных знаков «Монополия» и «Маша и Медведь», из содержания которых следует, что соглашения с фирмой по использованию оригинальных товарных знаков отсутствуют и ввоз товаров совершен с незаконным использованием товарных знаков. Соответственно реализация данного товара на территории Российской Федерации запрещена.

-Недобросовестным предпринимателям, незаконно использующим товарные знаки известных производителей, хочется напомнить, что в законодательстве Российской Федерации за подобное правонарушение предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность, - прокомментировала начальник отдела товарной номенклатуры и торговых ограничений Хабаровской таможни Ольга Кочкина.

По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении фирмы составлен протокол об административном правонарушении, по ст. 14.10 КоАП РФ.

В настоящее время товар изъят. Арбитражным судом Хабаровского края дело принято к рассмотрению, проводится судебное разбирательство.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика