Убойную площадку прикрыли в ЕАО 27.05.2013 17:00

Убойную площадку прикрыли в ЕАО

Убойную площадку прикрыли из-за злостных нарушений, сообщили Rigma.info в пресс-службе Россельхознадзора.

Внеплановая проверка была проведена в апреле на убойной площадке в ЕАО и показала, что территория комплекса не огорожена забором. При въезде и выезде отсутствует дезинфекционный барьер. Территория мясоперерабатывющего комплекса с убойным цехом не разделена на основные зоны: а именно на хозяйственную, производственную, загон и изолятор.

- Отсутствует площадка с твердым покрытием, обеспечивающая сбор сточных вод в автономный накопитель после мойки и дезинфекции автотранспорта, доставившего на предприятие убойных животных. Также не проводятся лабораторные исследования на показатели безопасности в ветеринарном отношении выпускаемого мяса и мясных продуктов. Не ведется контроль качества, произведенной дезинфекции холодильных камер, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Обнаружены дезинфицирующие средства, не установленного происхождения(без маркировки и даты выработки). Ветеринарные свидетельства формы №1, на ввозимые для убоя животных, выданы с нарушениями. Ветеринарно-санитарная экспертиза выпускаемой продукции производится с грубым нарушением действующего законодательства. Утилизация и уничтожение биологических отходов производится с нарушением ветеринарно- санитарных правил.

Деятельность предприятия приостановлена на 90 дней, чтобы предприниматель мог устранить нарушения. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика