Кисида прокомментировал отказ России от диалога с Токио по мирному договору 22.03.2022 12:35

Кисида прокомментировал отказ России от диалога с Токио по мирному договору

Решение России о выходе из диалога с Японией по мирному договору является "неприемлемо жестким", заявил в ходе слушаний в верхней палате парламента страны премьер-министр Фумио Кисида. Российский МИД в понедельник заявил, что Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Японии отказывается от ведения переговоров с Токио по мирному договору, прекращает безвизовые поездки японцев на южные Курильские острова, выходит из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

- Это неприемлемо жестко, абсолютно неоправданно и недопустимо. Мы выражаем решительный протест (в связи с этим решением – ред.)", - сказал Кисида, комментируя решение Москвы. Отвечая на вопрос относительно позиции Токио по вопросу территорий и мирного договора, премьер заявил, что "позиция правительства Японии в отношении разрешения территориального вопроса и заключения после этого мирного договора не менялась. - Вместе с этим, как я и говорил раньше, в свете событий на Украине, диалог с РФ сейчас невозможен, - добавил он.

В свою очередь генеральный секретарь японского кабмина Хирокадзу Мацуно сообщил, что Токио направил протест Москве в связи с выходом из диалога по мирному договору.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика