Китайская компания готова предоставить «Аркаиму» 600 млн 27.01.2015 11:30

Китайская компания готова предоставить «Аркаиму» 600 млн

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки провел совещание, посвященное стабилизации ситуации на ООО СП «Аркаим», сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

На предприятии с численностью более 3 тысяч человек построен современный деревоперерабатывающий комплекс. На определенном этапе руководство столкнулось с дефицитом оборотных средств на организацию производства и исполнение кредитных обязательств.

В связи с обращением кредиторов в отношении ООО СП «Аркаим» введена процедура наблюдения. В ходе совещания, на котором присутствовали представители кредитных организаций, руководители правительства края и деревоперерабатывающего предприятия, Юрий Трутнев подчеркнул стратегическое значение развития лесопереработки на территории Российской Федерации.

- В Хабаровском крае создан современнейший деревоперерабатывающий комплекс, который имеет большое значение для развития отрасли. Проект в своем роде является уникальным и мы должны приложить максимум усилий для нормализации его работы, - отметил Юрий Трутнев.

Для возобновления полноценной работы и погашения кредитов требуется около 600 млн долларов. Эти средства готова предоставить Китайская государственная лесная корпорация («ChinaForestProductsCorporation»). Предварительная договоренность об этом уже достигнута. Инвестор также намерен выделить средства для обеспечения устойчивой работы производства, помочь найти новые рынки сбыта.

На базе «Аркаима» планируется создать крупный российско-китайский деревоперерабатывающий холдинг. Объединение активов позволит увеличить объемы производства сырья до 3,7 млн кубометров и перерабатывающие мощности до 2 млн кубометров древесины в год. Создание холдинга повысит экономическую эффективность комплекса, позволит увеличить прибыль.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика