Китайские инвесторы к сентябрю построят склад для перевалки агропродукции под Хабаровском 04.07.2019 08:00

Китайские инвесторы к сентябрю построят склад для перевалки агропродукции под Хабаровском

Китайская корпорация "Дунцзин" совместно с Китайской компанией строительства портов планирует к сентябрю 2019 года построить склад для сельскохозяйственной продукции площадью 20 тыс. кв. м. и пункт пропуска для перевалки агрогрузов. Об этом сообщило Минвостокразвития со ссылкой на данные Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

На втором этапе проекта речного терминала для перевалки сельскохозяйственной продукции предполагается расширение складских мощностей и строительство двух причалов. Инвестор планирует построить портовый терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.

Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складских мощностей по хранению сельскохозяйственной продукции. Кроме Хабаровска он будет реализован еще в четырех дальневосточных населенных пунктах: городах Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и селе Нижнеленинском.

Экспорт продукции будет осуществляться в Китай, Японию, Южную Корею и достигнет объема 20 млн тонн (преимущественно сои и силоса) к 2024 году. Общий объем инвестиций в растениеводство составит около 10 млрд руб., в развитие инфраструктуры – дополнительно 15 млрд руб.

АНО АПИ рассчитывает, что развитие портовых мощностей, планируемое в Хабаровском крае станет частью более масштабного проекта по созданию специализированного зернового терминала на Дальнем Востоке. «На сегодняшний день большая часть российского зерна экспортируется через порты Азово-Черноморского бассейна, при этом реализация масштабных сельскохозяйственных проектов потребует создания необходимых мощностей непосредственно на Дальнем Востоке», – приводятся в сообщении Минвостокразвития слова гендиректора агентства Леонида Петухова.

АПИ сопровождает экспортоориентированный инвестиционный проект с полным циклом производства и транспортировки сельскохозяйственной продукции, реализация которого началась в Хабаровске.

Ранее Минвостокразвития сообщало, что Harbin Dongjin Group ведет в Хабаровском крае растениеводческий бизнес, в развитие которого вложено уже порядка 2 млрд рублей. Корпорация намерена выращивать на юге Хабаровского края соевые бобы и зерновые культуры на площади 75 тыс. га, 35 тыс. га уже используется.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика