Книга о городе-спутнике Комсомольска-на-Амуре выходит в печать 07.08.2018 12:30

Книга о городе-спутнике Комсомольска-на-Амуре выходит в печать

Московское издательство «Пятый Рим» подготовило к печати книгу хабаровчанина Александра Леонкина «Город Бонивур», посвященную городу-спутнику Комсомольска-на-Амуре, строительство которого началось в конце 80-х годов прошлого века методом комсомольской стройки. Это был последний город, заложенный в Советском Союзе.

Предполагалось, что в нем будет построен большой завод азотных удобрений. Строители успели возвести пару улиц, но вскоре финансирование прекратилось и стройку пришлось свернуть. «Александр, будучи человеком подвижнического склада, не просто нашел место, где должен был быть создан этот самый город Бонивур, он также нашёл его строителей, раскопал кучу документов по строительству», - рассказал главный редактор издательства «Пятый Рим» Григорий Пернавский.

Через две недели книга уйдет в типографию и вскоре будет доступна жителям всей страны. По мнению Григория Пернавского, это «маленькая сенсация», а история Дальнего Востока полна «белых пятен», которые еще только предстоит раскрыть перед читателями. Ранее издательство «Пятый Рим» уже выпустило книгу «Гражданская война в Якутии», рассказывающую о «войне после войны» - военной операции Сибирской добровольческой дружины армии генерала Пепеляева, который уже после окончания Гражданской войны предпринял попытку завоевать северо-восток Дальнего Востока и Якутию, а оттуда двинуться в Сибирь и далее до Москвы. Книга включает в себя уникальные мемуары генерала Вишневского, который выступал на стороне белогвардейцев, и Ивана Строда – командира отрядов красных.

Основные события, описываемые в книге, разворачиваются в 1921-1923 годах на территории Якутии, а также современного Аяно-Майского района Хабаровского края – в Аяне и Нелькане, который накануне отпраздновал свое 200-летие, на протяжении Аяно-Амгинского тракта, а также в Охотске. «Дальний Восток нас очень серьёзно интересует, поэтому мы ни в коем случае не будем отпускать эту тему», - сказал Григорий Пернавский.

В ближайшее время в свет также выйдет книга «Усмирение Китая. 1900».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика