Знать китайский язык в Хабаровске выгодно 19.04.2013 17:00

Знать китайский язык в Хабаровске выгодно

В преддверии празднования Международного Дня английского языка (23 апреля) и Международного дня китайского языка (20 апреля), учрежденных ООН в 2010 году, служба исследований компании HeadHunter на основе анализа базы данных резюме и вакансий Дальневосточного региона определила уровень востребованности специалистов, владеющих английским и китайским языками, сообщили Rigma.info в пресс-службе компании. 

В Хабаровске количество вакансий, связанных с китайским языком, невелико – всего 1% от общего объема опубликованных за месяц предложений. Для сравнения, в соседнем Владивостоке наблюдается 2% подобных вакансий. Несмотря на малое количество вакансий, работодатели готовы предложить кандидатам, владеющим китайским, зарплаты на 25-30% выше средних на тех же должностях. Зарплатный диапазон, зафиксированный Хабаровске, довольно широк: от 20 000 до 85 000 рублей. Во Владивостоке – от 35 000 до 100 000 рублей. Максимальный показатель в Дальневосточном регионе составляет 120 000 рублей. В основном, это вакансии в сфере логистики и международных перевозок. 

Соискатели, владеющие английским языком, имеют высокие шансы найти работу мечты. 10% хабаровских вакансий содержат требования о знании английского языка. Зачастую работодатели ищут кандидатов, владеющих базовым уровнем языка или умением вести деловую переписку. Владение английским сегодня является скорее не преимуществом, а необходимостью, а значит, серьезно не влияет на уровень зарплатных предложений. Средняя зарплата для кандидатов на вакансии со знанием английского языка в Хабаровске – 35 000 рублей. 

Знать китайский язык в Хабаровске выгодно

Знать китайский язык в Хабаровске выгодно

Автор фотографии:Знать китайский язык в Хабаровске выгодно


 
78% соискателей Хабаровска указали в своих резюме, что они владеют английским языком. Для сравнения китайский знают лишь 3%. 

Знать китайский язык в Хабаровске выгодно

Знать китайский язык в Хабаровске выгодно

Автор фотографии:Знать китайский язык в Хабаровске выгодно


- Сегодняшний рынок труда диктует жесткие условия: квалифицированный специалист должен владеть минимум одним иностранным языком - английским. В Дальневосточном регионе с его геополитическими особенностями, обоснованными приграничными территориями и планами развития, сформулированными в ходе прошлогоднего Саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, будут также востребованы кандидаты, знающие язык Поднебесной, - отметила директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке Ксения Нестеренко


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика