Известный медиаменеджер, в прошлом хабаровчанин, Владимир Сунгоркин считает нужным разделить ответственность между СМИ и читателями 19.02.2013 06:35

Известный медиаменеджер, в прошлом хабаровчанин, Владимир Сунгоркин считает нужным разделить ответственность между СМИ и читателями

Генеральный директор, главный редактор издательского дома "Комсомольская правда", известный медиаменеджер, урожденный хабаровчанин Владимир Сунгоркин положительно высказался о предложении разделить ответственность между сетевыми изданиями и читателями.

Для отрасли хорошо, если ответственность за комментарии будет закреплена законом, считает главный редактор Владимир Николаевич. 

- Особенно это важно в регионах, где чиновники следят за Интернет-публикациями особенно пристально. Предложенный порядок вполне адекватен, и он снимет неопределенность.

Напомним, что к маю Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону "О СМИ", закрепляющие ответственность за комментарии, оставленные читателями на сайтах сетевых изданий. По мнению министерства, за противоправную информацию должен быть наказан пользователь, ее разместивший. СМИ же можно будет привлечь к ответственности, только если оно не удалит такой контент в течение суток.

Однозначно "за" такие поправки к закону будет голосовать и его соавтор, известный в прошлом журналист, а ныне депутат Госдумы Борис Резник. Как сообщил сам парламентарий, в Хабаровском крае был случай, когда под заметкой поместили комментарий о том, что руководитель одной структуры берет взятки. А на следующий день у него случился инсульт и инфаркт. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика