Комсомольские медики оставили старика умирать под дверями дома-интерната 30.06.2013 12:00

Комсомольские медики оставили старика умирать под дверями дома-интерната

В Хабаровском крае медперсонал дома-интерната Комсомольска-на-Амуре подозревается в халатности, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого СУ СК. 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю по факту отказа медицинским персоналом Комсомольского-на-Амуре дома-интерната для престарелых и инвалидов в заселении инвалида 1-группы расследуется уголовное дело.

Следствием установлено, что 18 апреля 2013 года в дом-интернат из Хабаровска прибыл 63-летний Василий Лозовой для проживания в учреждении. Сопровождающие пожилого человека лица оставили мужчину в холле заведения и уехали. Персонал дома-интерната отказался принимать Лозового, так как у него не были оформлены все необходимые бумаги (медицинские анализы и т.д.). 

24 апреля 2013 года тело Лозового было обнаружено в подвале жилого дома, расположенного рядом с домом-интернатом. Проведенными по факту смерти инвалида мероприятиями установлено, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца. Признаков криминального характера наступления смерти не имеется. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика