Фальшивыми «баксами» комсомольчанин выплатил свой долг старику 20.02.2013 11:00

Фальшивыми «баксами» комсомольчанин выплатил свой долг старику

К лишению свободы приговорен житель Комсомольска-на-Амуре, обманувший доверчивого старика, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении 26-летнего, неоднократно судимого Антона Малых. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. 

Суд установил, что Малых неоднократно занимал деньги у 84-летнего знакомого своих родителей, общая сумма долга составила 41 тысячу рублей. Вечером 20 августа 2012 года подсудимый пришел к потерпевшему и отдал ему 30 листов с полиграфическим изображением банкнот номиналом по 50 долларов США, при этом Малых убедил пожилого человека в том, что это якобы настоящие банкноты, которые в сумме составляют 1,5 тысячи долларов США, что равнозначно 48 тысячам рублей. Мошенник сослался на то, что не имеет документа удостоверяющего его личность, поэтому не может сам обменять в банке «доллары». 

Продолжая свои преступные действия, Малых сообщил старику, что сумма переданных ему «долларов» в рублевом эквиваленте превышает долг на 7 тысяч рублей и потребовал еще 5 тысяч рублей, пояснив при этом, что свои деньги потерпевший сможет вернуть, когда обменяет «доллары» в банке. Поверив обещаниям мошенника, пожилой человек отдал деньги, с которыми Малых с места преступления скрылся, причинив значительный материальный ущерб. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Антона Малых к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика