Комсомольчанин отсидит за двойное убийство 15.03.2013 11:40

Комсомольчанин отсидит за двойное убийство

К 13 годам лишения свободы приговорен житель Комсомольска-на-Амуре за совершение двойного убийства, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Суд установил, что 28 сентября 2010 года 23-летний Яковец, решив отпраздновать рождение сына, вместе со своим родственником пришел в гости к знакомой, у которой в тот вечер собралась компания друзей. Через некоторое время гости разошлись, в квартире остались лишь подсудимый с родственником и хозяйка со своим знакомым. Женщина легла спать, а между Яковцом и этим мужчиной произошел конфликт, в ходе которого подсудимый мужчину задушил, а затем зашел в комнату и задушил спящую женщину. 

После совершения убийства Яковец сложил трупы на диван и поджог его, от чего произошло возгорание квартиры. 

Яковец свою вину не признавал. Очевидцев совершения двойного убийства не имелось, за исключением родственника подсудимого, который постоянно менял показания об обстоятельствах совершения преступления, пояснив суду, что ничего не видел. 

В судебном заседании допрошено более 50 свидетелей со стороны обвинения, исследованы заключения экспертов, изучены детализации звонков потерпевшего, подсудимого и свидетелей. 

Сергей Яковец признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год после отбывания наказания.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика