Комсомольчанин обокрал рабочих своего предприятия на полмиллиона рублей 06.02.2013 12:00

Комсомольчанин обокрал рабочих своего предприятия на полмиллиона рублей

28-летний руководитель коммерческой организации обвиняется в совершении хищений денежных средств рабочих, выполнявших подрядные работы по муниципальным контрактам. Мужчина в течение длительного времени похищал деньги, предназначенные для оплаты их труда, сообщили Rigma.info в  пресс-службе краевой прокуратуры. 

По версии следствия, в период с мая по декабрь 2011 года обвиняемый от имени коммерческих организаций, принадлежащих ему и его знакомым, принимал участие в конкурсных отборах на выполнение общестроительных работ по муниципальным заказам. При этом предлагал заведомо низкую стоимость работ, что позволяло ему неоднократно выигрывать торги и получать права на заключение контрактов.   

Затем он размещал объявления в СМИ о приеме на работу рабочих соответствующих специальностей, с которыми заключал договоры подряда, содержащие недостоверные сведения, препятствующие обращению пострадавших в суд с исковыми требованиями. После приемки муниципальным заказчиком выполненных работ и их оплаты, денежные средства подрядным рабочим обвиняемый не выплачивал. 

Таким образом, обвиняемый похитил у рабочих более 460 тысяч рублей, полученных по восьми муниципальным контрактам за ремонт медицинских, детских дошкольных, общеобразовательных и иных муниципальных и бюджетных учреждений. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика