Комсомольский авиазавод трудоустроит на лето триста школьников 26.05.2013 11:00

Комсомольский авиазавод трудоустроит на лето триста школьников

Более 300 школьников в период летних каникул будут работать на комсомольском заводе «Сухого», сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

328 учеников школ города планирует трудоустроить Комсомольский-на-Амуре филиал компании «Сухой» в период летних каникул. В первую очередь это дети из семей заводчан. 

Рабочая смена у юных авиастроителей, в соответствии с трудовым законодательством и графиком для работников с сокращенным рабочим днем и подростков, составляет 5-7 часов. Для школьников, принимаемых на вакансии с повременной оплатой труда, установлен оклад 5430 рублей. Оплата по сдельной системе будет производиться по действующим на предприятии нормам и расценкам. На оклад и сдельную систему будут начислены районные и северные коэффициенты. Кроме того, руководитель подразделения вправе премировать юного авиастроителя за хорошую работу. 

Перед началом работы школьники пройдут инструктажи по технике безопасности на промышленном предприятии и по соблюдению режима.

Традиция предоставления рабочих мест для школьников города в период летних каникул существует в течение многих лет и является частью программы компании «Сухой» по профориентации учащихся и занятости старшеклассников во время каникул. Для школьников трудоустройство на завод — возможность заработать, своими глазами увидеть, где трудятся их родители, и как ведется производство авиатехники на одном из крупнейших предприятий Хабаровского края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика