Комсомольск-на-Амуре развивает культурный обмен с Китаем 25.10.2012 17:15

Комсомольск-на-Амуре развивает культурный обмен с Китаем

Комсомольск-на-Амуре развивает культурный обмен с Китаем. Глава города встретился с делегацией Генерального консульства КНР в городе Хабаровске, сообщает пресс-служба городской администрации. 

24 октября 2012 года в администрации Комсомольска-на-Амуре состоялась официальная встреча главы города Владимира Михалева с делегацией Генерального Консульства КНР в городе Хабаровске во главе с Генеральным консулом господином Ли Вэньсинь. 

В ходе встречи обе стороны признали важность укрепления гуманитарных и экономических связей между Комсомольском-на-Амуре и китайскими городами, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Для господина Ли Вэньсинь это первый визит в наш город. Он вступил в должность Генерального консула в апреле 2012 года. За время пребывания в Комсомольске-на-Амуре делегация Генерального консульства КНР посетила Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет, и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. 

Комсомольск-на-Амуре на протяжении многих лет активно развивает сотрудничество с Китаем в образовательной, научной, экономической и других сферах. В высших учебных заведениях нашего города проходят обучение граждане КНР, российские студенты также имеют возможность выезжать на практику в китайские вузы. На базе АмГПГУ создан и уже 2-ой год действует Институт Конфуция, призванный распространению китайского языка и китайской культуры в РФ.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика