Кишечная палочка попала в торты 21.12.2012 17:30

Кишечная палочка попала в торты "Французской кондитерской" в Хабаровске

Хабаровчане травятся несвежими тортами, а производителям кондитерских изделий хоть бы что, им кажется что во всем виноваты конкуренты, сообщает Rigma.info. 

 – В конце лета в одной из крупных торговых сетей я купила блинный торт «Французской кондитерской». Этот торт я покупала постоянно, и проблем никогда не возникало, но последняя покупка обернулась тяжелыми последствиями. Когда покупала торт – уже усомнилась в его качестве, но судя по дате торт был свежий, произведенный в этот же день. Вечером я съела кусок торта, а ночью мне стало очень плохо: болел живот, рвало, кружилась голова. В больницу обращаться я не стала, наглоталась таблеток и отправилась на работу, - рассказала пострадавшая хабаровчанка Анна М

После этого Анна отправилась в Роспотребнадзор, но в проведении экспертизы ей отказали, т.к. факт отравления не был медицински зафиксирован. На этом хабаровчанка не остановилась - купила несколько тортов «Бабетта» и «Блинный шоколадный» производства «Французской кондитерской» в разных магазинах города и отдала их на экспертизу в Торгово-промышленную палату. Специалисты обнаружили в тортах бактерии кишечной палочки. 

Не так давно Арбитражный суд Хабаровска оштрафовал ООО «Французская кондитерская» на 100 тысяч рубле за нарушение требований к продукций. (В редакции Rigma.info есть документы, подтверждающие это".

Анна не получила от взысканного с «Французской компании» штрафа ни копейки, но зато теперь точно знает, что при малейшем сомнении в качестве товара от его покупки нужно отказаться.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика