Корейские инвесторы подключатся к строительству жилья эконом-класса в Хабаровске 08.11.2012 19:30

Корейские инвесторы подключатся к строительству жилья эконом-класса в Хабаровске

Генеральный Консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу и заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко обсудили вопрос сотрудничества в сфере строительства жилья эконом-класса в Хабаровске, сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Первый положительный опыт в сфере жилищного строительства уже есть - в 2010 году в Хабаровске южнокорейская компания «Керенг Констракшн» ввела в эксплуатацию жилой комплекс Richeville. В этом году компанией начато строительство второго аналогичного объекта в краевой столице. 

– Мы хотели бы предложить южнокорейским компаниям вкладывать деньги в строительство не только элитного, но и жилья эконом-класса. Ценовая политика, которая сложилась сейчас на этом рынке в Хабаровске, нас не устраивает. Если иностранные застройщики готовы предложить цену за квадрат на уровне 36 тысяч рублей, то мы готовы помочь и налоговыми льготами, и площадками под строительство. Это жилье могло бы возводиться, в том числе, и в рамках краевых программ, - подчеркнул Геннадий Апанасенко. 

Также Геннадий Апанасенко предложил привлечь современные южнокорейские технологии и капитал к созданию новых газохимических производств на территории Хабаровского края, к проектам в области рыбопереработки и сельского хозяйства. 

Господин Ли Ян Гу отметил конструктивный характер предложений краевых властей. Он подчеркнул, что по многим направлениям уже идет совместная работа российских и южнокорейских компаний. 

Генеральный Консул предложил сформировать план сотрудничества между краем и Республикой Корея на 2013 год. В него могли бы войти проведение бизнес-презентаций, форумов, дней дружбы как в Хабаровском крае, так и в Южной Корее.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика