Масштабные антитеррористические учения прошли в Хабаровском крае 31.10.2012 15:00

Масштабные антитеррористические учения прошли в Хабаровском крае

Масштабные антитеррористические учения прошли в Хабаровском крае. В поселке Ванино состоялись тактико-специальные учения по пресечению теракта на объектах топливно-энергетического комплекса и водного транспорта, сообщает Rigma.info с ссылкой на «Российскую Газету».   

-В них приняли участие около пятисот человек: сотрудники краевых управлений ФСБ и МВД, управления на транспорте МВД России по ДФО, погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, краевых УФСИН и МЧС, специалисты правительственной связи, правительства Хабаровского края и администрации поселка, а также авиация ФСБ и персонал предприятий, - сообщил помощник начальника управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Андрей Назаров. - Маневрами руководил оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в структуру Национального антитеррористического комитета России. 

По легенде учений, группа "террористов" захватила в заложники пассажиров остановленного ими поезда "Совгавань-Владивосток", а также работников ООО "Трансбункер-Ванино". Затем она переместилась на один из нефтеналивных танкеров в морском порту Ванино. Оттуда под угрозой расправы над заложниками и подрыва самодельных взрывных устройств на нефтехранилищах и нефтепроводах "террористы" потребовали освободить заключенных ванинской исправительной колонии, отбывающих наказания за совершение преступлений на Северном Кавказе. 

Оперативный штаб ввел правовой режим "контртеррористической операции" и взял ситуацию под свой контроль, - продолжает Андрей Назаров. - После тщательной оценки обстановки было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов. 

В ходе штурма бойцы спецподразделения "Альфа" краевого УФСБ задержали "террористов" и освободили заложников. Специалисты-взрывотехники обезвредили взрывные устройства. 

Руководители оперативного штаба положительно оценили действия подразделений. Они отметили, что все участники учений получили богатый практический опыт по организации управления объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта, минимизации и ликвидации его последствий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика