Руководство комсомольской горбольницы превысило полномочия почти на миллион рублей 03.07.2013 16:40

Руководство комсомольской горбольницы превысило полномочия почти на миллион рублей

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре установила факты превышения должностных полномочий в действиях руководства одной из городских больниц, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре провела проверку по материалам, предоставленным МТУ Росфиннадзора по Хабаровскому краю о деятельности одной из городских больниц. Выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства при выполнении ремонтных работ здания больницы по муниципальным контрактам. 

Так, установлено, что главным врачом больницы были изменены условия контрактов при проведении ремонта здания больницы и родильного отделения, что привело к изменениям видов работ, установленных сметными расчетами. В результате данных действий выявлено осуществление неподтвержденных расходов, выразившееся в расходовании бюджетных средств на оплату выполненных работ на общую сумму более 18 млн рублей. 

По данному факту прокуратурой города в отношении главного врача больницы вынесено постановление о возбуждении административного производства.

Кроме того, в результате проверки установлено, что подрядчикам, выполняющим ремонт больницы, на основании фиктивных записей в актах приемки были перечислены более 900 тысяч рублей за невыполненный объем работ. 

По данному факту прокуратура города материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика