Летнюю добычу лосося запретили в Хабаровском крае 08.06.2022 12:39

Летнюю добычу лосося запретили в Хабаровском крае

В Хабаровском крае запрещена летняя добыча лосося Как сообщил ТАСС со ссылкой на председателя комитета рыбного хозяйства правительства края Никиту Король, в Хабаровском крае запретили летний вылов лосося в бассейне Амура и Амурском лимане. Такое решение должно помочь в восстановлении популяции рыбы.

«Из-за депрессивного состояния промысловых запасов летних лососей в бассейне реки Амур и Амурском лимане не планируется открывать рыболовство горбуши амурской и кеты летней амурской в 2022 году. Будет осуществляться только рыболовство кеты осенней амурской в бассейне реки Амур. Прогнозируемый объем вылова на 2022 год [в бассейне реки и в лимане] составляет 7,070 тыс. тонн (в 2021 году - 13 тыс. тонн)».   В планах также ограничить район промышленного рыболовства и применение орудий лова», - сказал Никита Король.

Напомним, весной сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных выступил с инициативой запрета промышленного лова в Амурском лимане. Почти полсотни глав поселений, расположенных на берегу Амура, высказались о катастрофических итогах путины 2021 года, поддержав идею сенатора.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика