Свет в отдаленном поселке Хабаровского края появится только после суда 31.03.2013 14:00

Свет в отдаленном поселке Хабаровского края появится только после суда

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с требованием возложить на общество с ограниченной ответственностью «Дальневосточная распределительная сетевая компания» обязанность отремонтировать сети электроснабжения в поселке Многовершинный Хабаровского края, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Основанием для прокурорского вмешательства стали результаты проверок по обращениям местных жителей из-за многократных перебоев в электроснабжении отдаленного поселка. 

Прокуратура установила, что электросетевое хозяйство поселка Многовершинный не соответствует требованием правил и инструкций эксплуатации электроустановок, из-за чего в поселке создается угроза наступления чрезвычайной ситуации: трансформаторные подстанции полуразрушены и к ним имеется свободный доступ, опоры линий электропередач находятся в неудовлетворительном состоянии, воздушные кабельные линии установлены на опасном от земли расстоянии. 

Николаевский-на-Амуре городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и возложил на собственника электросетевого хозяйства поселка устранить выявленные нарушения до 1 октября.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика