Всем миром молятся за здоровье маленького хабаровчанина Савелия Горшкова 18.02.2013 11:20

Всем миром молятся за здоровье маленького хабаровчанина Савелия Горшкова

В четверг, 14 февраля, в больнице Токио маленькому хабаровчанину Савелию Горшкову провели операцию по трансплантации донорских клеток. Как говорят врачи, сейчас для мальчика и его родителей начинается самый сложный период, сообщает Rigma.info.

Савелию сделали операцию, которая длилась больше четырех часов. Малыш перенес ее хорошо. Вся бригада врачей все время находилась с Савелием, все прошло по графику. Как говорят врачи, сейчас начнется самый сложный период – борьба донорских и собственных клеток, но мы верим, что все будет хорошо, - рассказала волонтер Оксана Калабина.

Сейчас сбор средств на лечение Савелия закрыт. В конце месяца японские медики скажут о дальнейшем ходе лечения и выставят новый счет, поэтому средства могут понадобиться снова.

Напомним, деньги на лечение малыша собирал весь Хабаровский край: средства переводили на счет мамы Савелия, проводили благотворительные аукционы и снимали специальные видео.

12 февраля правительство Хабаровского края перечислило остаток средств на лечение Савелия. На счет малыша перевели 2 млн 100 тысяч рублей.

Средства на дальнейшее лечение и реабилитацию соберут в Хабаровске в марте. 

В Городском дворце культуры 16 марта Rigma.info и мэрия Хабаровска проведут благотворительный концерт и аукцион. Все собранные средства переведут на счет мамы малыша.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика