Любовь и верность дают человеку истинное счастье - епископ Ефрем 08.07.2013 13:00

Любовь и верность дают человеку истинное счастье - епископ Ефрем

Сегодня, 8 июля, православная церковь чтит память Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые почитаются как покровители брака, помощники в семейной жизни и воспитании детей, сообщает Rigma.info.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. 

Православные говорят, что в этот день не нужно дарить друг другу какие-то подарки или устраивать торжества. Лучше просто сходить в церковь, чтобы помолиться Петру и Февронии и приобрести икону этих святых. Праздник в честь святых отмечается в России вот уже пять лет. 

- Сегодня день памяти благоверных Петра и Февронии – пример супружеской верности и настоящей любви. Жизнь благоверных князей Петра и Февронии Муромских подает пример целомудрия. Сегодняшний праздник – День семьи, любви и верности - установлен у нас с 2008 года указом президента РФ, праздник отмечается уже 5 лет, и в этот день принято чествовать семьи, как молодые, так и прожившие в браки многие годы. Этот замечательный праздник из года в год напоминает о том, что в нашей жизни дает человеку истинное счастье – любовь и верность, - рассказал епископ Бикинский, викарий Хабаровской епархии Ефрем.

Каждый год в этот день для хабаровчан устраиваются мероприятия. Накануне на Комсомольской площади у Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери состоялось празднование Дня семьи, любви и верности. Кроме того, в честь праздника для горожан приготовили концерт и чаепитие в краевой детской библиотеке им. Наволочкина.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика