Лжесотрудник ФСБ оставил комсомольчанина без квартиры 27.04.2013 11:30

Лжесотрудник ФСБ оставил комсомольчанина без квартиры

26-летний комсомольчанин обвиняется в покушении на мошенничество, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В ноябре 2012 года обвиняемый узнал о том, что в 3-комнатной квартире одного из домов Комсомольска-на-Амуре проживает ранее судимый и злоупотребляющий спиртными напитками 49-летний владелец. Обвиняемый решил завладеть квартирой и пришел к нему под видом сотрудника полиции. В ходе беседы выяснил, что владелец квартиры проживает один, а затем обвиняемый представился сотрудником Федеральной службы безопасности и сообщил, что от владельца квартиры необходима помощь при проведении спецоперации сотрудниками ФСБ по поимке «черных риэлторов». Для подтверждения своих слов обвиняемый предъявил подложное удостоверение на имя заместителя начальника отдела ФСБ.  

Владелец квартиры, введенный в заблуждение и доверяя обвиняемому, получил дубликат утерянного документа на квартиру – свидетельства о праве наследования по завещанию. После чего обвиняемый пояснил, что для трудоустройства владельца квартиры на службу в ФСБ и с целью погашения задолженности по оплате коммунальных услуг необходимо оформить доверенность на право продажи принадлежащей ему квартиры. Владелец, желая сотрудничать с органами ФСБ, согласился оформить доверенность на право продажи его квартиры.  

22 февраля 2013 года ходе оформления доверенности у нотариуса, владелец квартиры стал сомневаться в законности сделки и потребовал написать расписку об обязательной продаже квартиры за 2 млн. рублей. В этот же день обвиняемый предъявил уведомления о приеме его на работу в ФСБ. После подписания владельцем представленных документов, обвиняемый сообщил, что последнему необходимо выписаться из квартиры. 

26 февраля 2013 годаобвиняемый сообщил владельцу квартиры ложные сведения о том, что в данный момент планируется проведение крупной спецоперации по поимке «черных риэлторов», для чего необходимо провести фиктивную сделку по продаже квартиры. Для убедительности своих слов обвиняемый передал владельцу квартиры удостоверение сотрудника ФСБ на его имя. Владелец согласился участвовать в «спецоперации по поимке мошенников». После чего, находясь в офисе риэлторского агентства ООО «Гарант плюс», будучи уверенным, что он участвует в проведении спецоперации, высказал желание о продаже принадлежащей ему квартиры. В ходе беседы с владельцем квартиры сотрудники агентства, сомневаясь в законности проведения сделки, отказались подписывать договор купли-продажи квартиры. 

Уголовное дело направлено в суд.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика