Дурят ли хабаровчан, предлагая купить товары в рассрочку 20.06.2013 14:40

Дурят ли хабаровчан, предлагая купить товары в рассрочку

 Rigma.info выяснили, действительно ли рассрочка, по которой во многих магазинах предлагают сделать покупку, является беспроцентной.

Часто, приходя в магазин дорогих товаров рядом с ценником можно увидеть надпись «товар в рассрочку без процентов». Очень часто это явление встречается в магазинах бытовой техники.

Однако на деле в такой схеме присутствует банковское кредитование. Если в рекламе утверждается, что рассрочка платежа – 0%, то какая выгода от этого банку? И не закладываются ли проценты по кредиту в стоимость товара?

Управляющий хабаровским филиалом банка «Возрождение» Глеб Клименко рассказал, в чем же подвох.

- Однозначно в стоимость товара уже закладывается проценты за пользование заемными средствами. Схема, на мой взгляд, работает так: поставщик (магазин) берет у производителя партию товара с рассрочкой платежа, банк открывает поставщику кредитную линию, чтобы он заплатил за этот товар. Допустим, 1 шт товара стоит 100 рублей, партия в 100 шт – 10 тыс. рублей. Поставщик обращается в банк за кредитом, т.к. у него нет такой суммы. Банк дает ему деньги, предположим, под 1% в месяц. В результате, чем быстрее магазин реализует свою продукцию, тем быстрее отдаст деньги банку. При этом магазин устраивает и продажа в кредит типа под «0» %, так как деньги за обслуживание кредитной линии в товар уже заложены. Выгода от этого магазину очевидна, оборот идет быстрее, товарный кредит можно погасить, сэкономив на процентах за его обслуживание, - рассказал Глеб Клименко.    


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика