Менеджер строительной фирмы получил два года за хищение в Хабаровском крае 12.04.2013 14:00

Менеджер строительной фирмы получил два года за хищение в Хабаровском крае

В Комсомольске-на-Амуре осужден менеджер компании за мошеннические действия в крупном размере, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

26-летний менеджер одной из коммерческих организаций города, занимающейся оптовой продажей, признан виновным в хищении чужого имущества.

В октябре 2012 года подсудимый в целях незаконного обогащения, имея доступ к единому серверу организации, при помощи компьютерной программы, содержащей сведения о проводимых покупателями операциях по заказу, оплате и отгрузке товара, создал фиктивные бухгалтерские документы на отгрузку строительных материалов от имени нескольких постоянных клиентов организации. После чего по данным документам службой доставки со склада организации было вывезено более 800 листов металлочерепицы и другого кровельного материала на общую сумму более 800 тысяч рублей. 

Подсудимый свою вину признал. 

Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшей организации сумму не возмещенного ущерба в размере 405 063, 46 рублей. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика