«Веселящий газ» в Хабаровском крае популярностью не пользуется 28.11.2012 16:40

«Веселящий газ» в Хабаровском крае популярностью не пользуется

«Веселящий газ» в Хабаровском крае популярностью не пользуется. В правительстве состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при губернаторе, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Один случай сбыта «веселящего газа» зарегистрирован в крае в этом году. В Правительстве края состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при губернаторе края. Его участники обсудили меры борьбы с наркопреступностью, которая в последнее время активно внедряет в общество новые виды наркотиков. Как заявили представители регионального наркоконтроля, до Хабаровска дошло одно из последних изобретений наркодельцов - закись азота, или так называемый «веселящий газ». Однако, правоохранители считают, что проблема, широко распространившаяся по западным регионам России, Хабаровскому краю пока не угрожает.

- В сентябре этого года в Хабаровске задержан молодой человек, который через Интернет пытался продать 10 баллонов закиси азота объемом 60 литров, - сообщил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Евгений Партоменко. – Пока это единичный случай сбыта "веселящего газа" в Хабаровском крае. Тем не менее, мы проверили все предприятия, использующие закись азота в своей деятельности, провели с руководителями развлекательных учреждений профилактические беседы. Поэтому массового распространения наркотик в нашем регионе не получит. 

По словам Евгения Партоменко, не потеряла актуальности проблема дезоморфиновой наркомании. С 1 июня на всей территории РФ действует запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов, из которых изготовляют дезоморфин. Несмотря на это, дезоморфиновые преступления в крае все же продолжаются. Очевидно, где-то остались каналы сбыта сырья для изготовления препарата. 

- За 9 месяцев этого года выявлено 67 преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, - отметил Евгений Партоменко. - 21 из них касается незаконного сбыта и хранения наркотика, 46 - организации притонов. Правда, лишь часть из них были совершены до введения запрета на продажу кодеиносодержащих препаратов. Но проблема дезоморфиновой наркомании все еще существует и требует изучения. 

В ближайшее время наркополицейские совместно с управлением безопасности губернатора и правительства края подготовят комплекс дополнительных мер по противодействию дезоморфиновой преступности.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика