Медики дают неутешительный прогноз состояния тигрицы Воли из хабаровского зоосада 18.11.2013 16:40

Медики дают неутешительный прогноз состояния тигрицы Воли из хабаровского зоосада

Тигрице Воле из хабаровского зоосада провели операцию, однако прогнозы медиков неутешительны. Они опасаются, что у тигрицы развилась злокачественная опухоль, сообщает корр. СИ Rigma.info. 


– Воле провели операцию, вчера и сегодня за ней наблюдали специалисты. Она активная, проявляет агрессию, когда ее беспокоят, кушает. Но прогноз медиков неутешителен. Помимо хирурга и рентгенологов, ее осмотрели врачи из хабаровского онкоцентра. Они предполагают, что у тигрицы злокачественная опухоль. Результаты всех анализов будут известны в конце недели, надеемся, что диагноз не подтвердится, - рассказал заместитель директора зоосада «Приамурский» Кирилл Горохов.


Сложность в том, что, если диагноз подтвердится, и у Воли обнаружат рак, ее нельзя будет лечить рентгеном или проводить химиотерапию, т.к. тигрице на время этих процедур придется делать наркоз. Такого количества наркоза она не вынесет.


Специалисты отмечают, что по статистике к развитию рака у 80% животных приводит инфекция, развивающаяся после огнестрельных ранений.  


Операцию Воле провел хирург Валерий Соболев, известный тем, что лечил тигров цирка Запашных. Судьбу тигрицы под личный контроль взял министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.


Напомним, в Хабаровске начали сбор денег для проведения операции тигрицы Воли из зоосада «Приамурский». На ее проведение и доставку специалистов в краевую столицу, по предварительным подсчетам, необходимо около 100 тысяч рублей. У зоосада таких денег нет, поэтому руководство попросило помощи у неравнодушных хабаровчан.


Как сообщало СИ Rigma.info, в субботу, 2 ноября, ветеринары провели консилиум по вопросу обследования и дальнейшего лечения хищницы. Деньги на операцию для тигрицы Воли выделило правительство Хабаровского края после того, как в ведомстве узнали о сборе необходимых средств.  




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика