Медведи в Хабаровском крае проснулись и вышли на поиск корма 19.02.2014 17:40

Медведи в Хабаровском крае проснулись и вышли на поиск корма

В Хабаровском крае начали просыпаться бурые медведи. В период наводнения они не успели нагулять жир и легли в спячку голодными. Сейчас хищники вышли из берлог, чтобы найти корм, сообщает СИ Rigma.info. 

– Нам поступило три сигнала о том, что в тайге из берлог вышли медведи и сейчас ходят по зимовьям в поисках корма. В период паводка из-за большой воды они не успели набрать нужный запас жира, легли в спячку голодными и плохо пережили зиму, поэтому сейчас ищут себе прокорм. Мы уже принимаем меры, - рассказал директор КГУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» Юрий Колпак

Голодают в тайге и дикие кабаны. Однако, по словам Юрия Колпака, ничего страшного в этом нет – звери голодают в местах, где был неурожай желудя, основные угодья не были затоплены, поэтому там прокорма хватает. К тому же подобные ситуации в тайге – не редкость. 

– Добросовестные охотпользователи подкармливают кабанов зерновыми и овощными отходами, ставим кормушки, охраняем их, насколько это в наших силах. А вообще, этих животных лучше не беспокоить, они сами смогут справиться с такой ситуацией и восстановить популяцию, - прокомментировал Юрий Колпак. 

Как отмечает директор «Службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края», на то, что сейчас звери голодают в тайге, больше повлияли не сами паводки, а бегство животных от «большой воды». В целом ситуация стандартная и не критическая. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика