Память четырех тысяч  жертв политических репрессий почтили в Хабаровске	30.10.2012 17:00

Память четырех тысяч жертв политических репрессий почтили в Хабаровске

В Хабаровске почтили память жертв политических репрессий. Церемония возложения цветов и траурных венков к мемориалу прошла на городском кладбище. За годы сталинских репрессий были уничтожены тысячи жителей городов и поселков края, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. 

В церемонии приняли участие министр культуры Александр Федосов, представители правительства, администрации города, краевой и городской думы, руководители общественных движений и фондов Хабаровска. Память погибших почтили минутой молчания. На пилонах мемориального комплекса выгравированы фамилии более чем четырех тысяч жителей края, расстрелянных и захороненных на городском кладбище.

- Сегодня рядом с нами живут 7303 человека, подвергшихся политическим репрессиям. Мы разделяем боль семей и невинно пострадавших граждан. Спасибо вам, что не сломленные духом, вы самоотверженно трудились и вносили достойный вклад в развитие края, - отметил министр культуры края Александр Федосов

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе была отслужена панихида по невинно убиенным.  Также прошла церемония возложения цветов к памятному знаку, установленному на улице Краснореченской, где когда-то был пересыльный лагерь.

Фото Руслана Соколова

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика