В убийстве бездомных собак подозревают мигрантов из Вьетнама в Хабаровске 29.04.2022 11:30

В убийстве бездомных собак подозревают мигрантов из Вьетнама в Хабаровске

В Хабаровске мигрантов из Вьетнама подозревают в массовом забое бездомных животных.  Около шести лет местные жители, проживающие около стадиона «Локомотив», испытывают настоящий ужас - около одного из общежитий граждане регулярно находят кости, ошейники и пятна крови. Как считают хабаровчане, всему виной мигранты из Вьетнама, которые в рамках своей традиционной кухни вполне могут убить и затем съесть пойманную собаку, сообщает RIGMA.INFO со ссылкой на МК в Хабаровске.

 Наталья Коваленко, зоозащитница, подтвердила, что на территории действительно находят кости и ошейники - и это продолжается уже шесть лет.

 - На данном адресе уже неоднократно возникали такие ситуации, - рассказала Наталья Коваленко. - Местные жители массово жалуются на то, что иностранные граждане, проживающие в общежитии, употребляют в пищу собак, а кости и прочие вещи выкидывают на территорию.

По словам хабаровчан, они также регулярно слышат безумные крики бедных животных. Чтобы разобраться в ситуации, зоозащита краевой столицы сначала сделала запрос в миграционную службу, чтобы узнать, законно ли граждане иностранного государства находятся в Хабаровске. Ответ получили быстро, узнав, что все законно. После этого началось бесконечное посещение и разговоры с иностранцами - лишь бы прекратить это безумие.

 - Предпоследний раз мы приезжали в прошлом году из-за очередной жалобы. Тогда там, на привязи, находилось несколько породистых собак. Приобрел их официально гражданин КНР, по его словам, владелец одного из местных кафе. Мы связались с заводчиком, рассказав ей про тех, кому она продала собак. Она ответила, что все в порядке. Но сейчас там нет этих породистых собак, на привязи сидят другие, - рассказала она.

 В настоящее время на привязи у иностранцев сидит собака, а вокруг нее множество щенков. По словам Натальи Коваленко, и она, и местные жители предполагают, что щенков растят на убой, и им совсем недолго осталось до страшной участи. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика